info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Aku Ini Percaya Kepada-Mu

Di lihat : 833 kali

AKU INI PERCAYA KEPADAMU
Mazmur 56:3-4 (TB) 3 (56-4) Waktu aku takut, aku ini percaya kepada-Mu;  4 (56-5) kepada Allah, yang firman-Nya kupuji, kepada Allah aku percaya, aku tidak takut. Apakah yang dapat dilakukan manusia terhadap aku? 

Hubungan ditentukan oleh kepercayaan. Semakin tinggi kepercayaan kita kepada seseorang semakin baik relasi kita dengan orang Itu. Kepercayaan memiliki tiga relasi: Relasi dengan Tuhan, sesama dan diri sendiri. Makin kita percaya kepada Tuhan makin baik pengenalan kita akan Tuhan. Semakin kita percaya kepada Tuhan semakin berkurang rasa takut kita terhadap apa yang dilakukan manusia terhadap kita. Kalau kita mau menang terhadap ketakutan, kita harus meningkatkan kepercayaan kita kepada Tuhan, kepercayaan kepada diri sendiri dan kepercayaan kepada orang disekitar kita.
Makin tinggi kepercayaan kita kepada seseorang makin baik kita memperlakukan orang tsb. Kita akan sulit bekerja sama jika tidak ada faktor kepercayaan yang tinggi antara satu dengan lain.  Ketidakpercayaan dapat dengan mudah merusak sebuah hubungan. Kepercayaan Itu seperti sebuah fondasi suatu bangunan. Tidak peduli seberapa megah dan mewah serta tingginya bangunan di atasnya  jika fondasinya buruk maka bangunan di atasnya akan ambruk. Jadi hubungan hanya akan sekuat kepercayaan yang diberikan satu kepada yg lain. 
Makin tinggi PD (percaya diri kita) makin berani kita bertindak dan mengambil keputusan. Untuk meningkatkan kepercayaan kita harus terus-menerus membangun hubungan secara proportional menyediakan waktu dan hati serta keterbukaan kepada obyek ybs. Kepercayaan kita kepada Tuhan harus terus diperkuat dengan belajar kebenaran dan kesediaan digarap atau diproses Tuhan. (CS) 

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)