RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 138 kali
DICIPTAKAN UNTUK MEMULIAKAN ALLAH
Roma 15:5-6 (TB) 5 Semoga Allah, yang adalah sumber ketekunan dan penghiburan, mengaruniakan kerukunan kepada kamu, sesuai dengan kehendak Kristus Yesus, 6 sehingga dengan satu hati dan satu suara kamu memuliakan Allah dan Bapa Tuhan kita, Yesus Kristus.
Inti kehidupan manusia sebenarnya adalah memuliakan Allah Sang Pencipta. Baik di PL (Perjanjian Lama) maupun PB (Perjanjian Baru) sama-sama memuliakan Allah sebagai tujuan abadi. Mazmur 86:12 (TB) Aku hendak bersyukur kepada-Mu, ya Tuhan, Allahku, dengan segenap hatiku, dan memuliakan nama-Mu untuk selama-lamanya; Mazmur 146:2 (TB) Aku hendak memuliakan TUHAN selama aku hidup, dan bermazmur bagi Allahku selagi aku ada.
Jadi jelas sekali manusia diciptakan untuk kemuliaan Allah dan untuk memuliakan Allah. Dengan praktis Paulus menyatakan. 1 Korintus 10:31 (TB) Aku menjawab: Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah.
Sudahkah Anda memuliakan Allah saat ini? Jika belum, mulailah sekarang ini karena untuk itulah Anda diciptakan. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

