RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 33 kali
MELINDUNGI ATAU MEMBINASAKAN
Yehezkiel 34:15-16 (TB) 15 Aku sendiri akan menggembalakan domba-domba-Ku dan Aku akan membiarkan mereka berbaring, demikianlah firman Tuhan ALLAH. 16 Yang hilang akan Kucari, yang tersesat akan Kubawa pulang, yang luka akan Kubalut, yang sakit akan Kukuatkan, serta yang gemuk dan yang kuat akan Kulindungi; Aku akan menggembalakan mereka sebagaimana seharusnya.
Ezekiel 34:15-16 (NET) 15 I myself will feed my sheep and I myself will make them lie down, declares the sovereign Lord. 16 I will seek the lost and bring back the strays; I will bandage the injured and strengthen the sick, but the fat and the strong I will destroy. I will feed them – with judgment!
Yehezkiel 34:15-16 (AYT) 15 Aku akan menggembalakan kawanan-Ku, dan Aku akan membiarkan mereka berbaring,” firman Tuhan ALLAH.” 16 “Aku akan mencari yang hilang, membawa kembali yang tercerai-berai, membalut yang terluka, dan menguatkan yang lemah; tetapi Aku akan membinasakan yang gemuk dan kuat. Aku akan menggembalakan mereka dengan keadilan.”
Jika kita teliti membaca ayat tsb, kita akan bertanya mana yang benar Allah melindungi atau membinasakan kawanan yang gemuk dan kuat? Untuk menjawabnya kita perlu melihat bahasa aslinya. Kata "melindungi" atau "membinasakan" dari kata Ibrani:שָ×מַד
shamad punya beberapa arti: to be exterminated (membasmi, memberantas) or destroyed.(Membinasakan), annihilate (menghancurkan, memusnahkan).
Ternyata yang dimusnahkan adalah para gembala yang rakus dan jahat sedangkan domba milik -Nya pasti dilindungi.
Yehezkiel 34:15-16 (FAYH) 15 Aku sendiri akan menjadi Gembala mereka, dan membaringkan mereka dengan damai. Demikianlah firman Tuhan ALLAH. 16 Aku akan mencari milik-Ku yang tersesat, yang terpisah dari kelompoknya, dan membawa mereka pulang dengan aman. Aku akan membebat mereka yang patah tulangnya, dan menyembuhkan yang sakit. Aku akan memelihara domba-domba-Ku dengan keadilan. Para gembala yang berkuasa dan menjadi gemuk itu akan Kuhancurkan. Ya, Aku akan mengenyangkan mereka dengan hukuman! ’
Tuhan adalah gembala yang baik. (Yohanes 10:10) sedangkan gembala upahan bukanlah gembala mereka hanya mencuri, membunuh dan membinasakan. Mereka inilah yang akan dimusnahkan Tuhan, Allah semesta alam.
Yohanes 10:8-12 (TB) 8 Semua orang yang datang sebelum Aku, adalah pencuri dan perampok, dan domba-domba itu tidak mendengarkan mereka. 9 Akulah pintu; barangsiapa masuk melalui Aku, ia akan selamat dan ia akan masuk dan keluar dan menemukan padang rumput. 10 Pencuri datang hanya untuk mencuri dan membunuh dan membinasakan; Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan. 11 Akulah gembala yang baik. Gembala yang baik memberikan nyawanya bagi domba-dombanya; 12 sedangkan seorang upahan yang bukan gembala, dan yang bukan pemilik domba-domba itu sendiri, ketika melihat serigala datang, meninggalkan domba-domba itu lalu lari, sehingga serigala itu menerkam dan mencerai-beraikan domba-domba itu. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

