RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 7 kali
DIGERGAJI OLEH DUA MASA
Yesaya 43:18-19 (TB) 18 firman-Nya: "Janganlah ingat-ingat hal-hal yang dahulu, dan janganlah perhatikan hal-hal yang dari zaman purbakala! 19 Lihat, Aku hendak membuat sesuatu yang baru, yang sekarang sudah tumbuh, belumkah kamu mengetahuinya? Ya, Aku hendak membuat jalan di padang gurun dan sungai-sungai di padang belantara.
Yesaya 46:9-11 (TB) 9 Ingatlah hal-hal yang dahulu dari sejak purbakala, bahwasanya Akulah Allah dan tidak ada yang lain, Akulah Allah dan tidak ada yang seperti Aku, 10 yang memberitahukan dari mulanya hal yang kemudian dan dari zaman purbakala apa yang belum terlaksana, yang berkata: Keputusan-Ku akan sampai, dan segala kehendak-Ku akan Kulaksanakan, 11 yang memanggil burung buas dari timur, dan orang yang melaksanakan putusan-Ku dari negeri yang jauh. Aku telah mengatakannya, maka Aku hendak melangsungkannya, Aku telah merencanakannya, maka Aku hendak melaksanakannya.
Kita memiliki lebih banyak informasi latar belakang mengenai Yesaya dari pada kebanyakan nabi lainnya. Ada banyak spekulasi, meskipun tidak ada bukti yang nyata, bahwa ia adalah seorang imam. Ia mempunyai dua putra: Syear-Yasyub (7:3), yang berarti "suatu sisa akan kembali", dan Maher-Syalal-Has-baz (8:3), yang berarti "cepat menuju jarahan, cepat menjarah". Menurut kisah turun-temurun yang dimulai pada abad kedua masehi Yesaya dieksekusi oleh raja Manasye, yang konon menggergaji dia menjadi dua, yang mungkin dicatat di ibrani 11:37. Yesaya dikutip dalam perjanjian baru lebih banyak daripada kitab Perjanjian Lama lainnya (Mazmur adalah yang paling banyak kedua dikutip).
Kita berdiri di antara dua masa yaitu Masa lalu (masa purbakala) dan masa yang akan datang. Seperti Yesaya dibelah dua dengan gergaji oleh raja Manasye. Jangan biarkan kita digergaji oleh waktu. Hiduplah di jalan Tuhan yang lurus mencapai kepada Bapa di Sorga. Mazmur 86:11 (TB) Tunjukkanlah kepadaku jalan-Mu, ya TUHAN, supaya aku hidup menurut kebenaran-Mu; bulatkanlah hatiku untuk takut akan nama-Mu.
Jika kita hidup di jalan Tuhan maka tidak akan yang bisa membelah hidup kita dan menyeretnya ke masa lalu melainkan akan mengangkat kita ke jalan yang sama-sekali baru di Kerajaan-Nya. Jalan yang lurus itu adalah Kristus sendiri. Yohanes 14:6 (TB) Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

