info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Aku Yang Mengatakannya

Di lihat : 269 kali

AKU YG MENGATAKAN 
1 Korintus 7:12 (TB)  Kepada orang-orang lain aku, bukan Tuhan, katakan: kalau ada seorang saudara beristerikan seorang yang tidak beriman dan perempuan itu mau hidup bersama-sama dengan dia, janganlah saudara itu menceraikan dia. 

Paulus mengatakan bahwa ia yang mengatakannya bukan Tuhan meskipun apa yang dikatakannya benar adanya dan itu pasti sesuai dengan apa yang Tuhan mau. Paulus juga dengan jujur berkata bhw Tuhan yg memerintahkan dia utk mengatakan sesuatu. Contoh nya: 1 Korintus 7:10 (TB)  Kepada orang-orang yang telah kawin aku — tidak, bukan aku, tetapi Tuhan — perintahkan, supaya seorang isteri tidak boleh menceraikan suaminya.

Ada pembicara yang sering kali mengatasnamakan Tuhan yg bicara atas apa yg dikatakannya. Hal ini dilakukan untuk meyakinkan pendengarnya. Kadang-kadang apa yg dikatakannya itu tidak sesuai dengan kebenaran. Ini yg berbahaya karena seolah-olah apa yg dikatakannya itu dari Tuhan, pasti benar. 

Jika kita biasa bergaul dengan Tuhan, kita akan mengerti pikiran dan perasaan-Nya. Jadi, perkataan dan tindakan kita akan selalu sesuai dengan komando-Nya. (CS)
 

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)