info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Crucify The Flesh

Di lihat : 261 kali

Crucify The Flesh
Galatia 5:24 (TB)  Barangsiapa menjadi milik Kristus Yesus, ia telah menyalibkan daging dengan segala hawa nafsu dan keinginannya. 

Menyalibkan keinginan daging adalah proses yang sukar bahkan nyaris mustahil. Setiap manusia punya keinginan daging yg sudah melekat sejak lahir. Apalagi keinginan itu sudah distimulus sekian tahun maka mustahil utk "dibunuh". Perlu anugerah dan kuasa Tuhan. 
Kematian Kristus di Kayu Salib memberikan kita kuasa dan potensi sehingga kita dimampukan menyalibkan keinginan daging kita. Sebagaimana Kristus mati di Kayu Salib dan bangkit pada hari ketiga, dan pada waktu Ia bangkit Ia mengenakan tubuh kemuliaan. Tubuh yg lebih berkuasa (powerful) dari pada tubuh-Nya sebelum Ia disalibkan. Demikian juga dgn kita yg sudah menyalibkan tubuh daging dgn segala keinginannya kita akan lebih powerful utk melakukan kehendak Allah dibandingkan sebelum kita menyalibkan keinginan daging kita. Semua org percaya sama-sama berjuang menyalibkan dan memadamkan keinginan daging itu. (CS)

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)