RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 270 kali
ASAL TUHAN TIDAK TAHU
Matius 5:27-28 (TB) 27 Kamu telah mendengar firman: Jangan berzinah. 28 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.
Dalam suatu mini survey tentang respons isteri yg suaminya selingkuh, ada beberapa jawaban isteri ketika ditanya bagaimana seandainya suaminya selingkuh.
Ada yang menjawab: "Saya tidak tidak terlalu peduli suami saya selingkuh". Isteri ini memberi suatu perumpamaan "Suami saya boleh makan sate kambing, asal jangan sampai pelihara kambingnya".
Ada seorang isteri lain menjawab: "Suami saya boleh selingkuh asal syaratnya saya tidak tahu".
Ada lagi satu jawaban yang sangat menarik atas pertanyaan yang sama itu. Isteri ini menjawab "Suami saya boleh selingkuh asal satu syaratnya: Asal Tuhan tidak tahu". Jawaban ini sangat unik dan menggelitik tetapi mengandung kebenaran yang sangat mendasar.
Tuhan itu Maha tahu. Banyak orang termasuk orang Kristen yang tidak "ngeh" (tahu) atau tidak mau tahu bahwa Tuhan itu Maha tahu (Omni science). Tuhan tahu: orang yang berzinah di dalam hati. Apalagi berzinah secara badani atau fisik.
Orang yang menghayati kehadiran Allah akan menjaga perasaan-Nya sehingga ia tidak mudah berbuat curang atau khianat. Untuk bisa menghayati kehadiran-Nya kita harus terus belajar kebenaran Firman-Nya dan mengenal Firman yang telah menjadi manusia yaitu Kristus. Orang yang sungguh-sungguh percaya kepada Kristus walaupun tidak melihat akan tetap hidup dalam kebenaran-Nya. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

