RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 1434 kali
BAHAGIA ORANG SALEH
Mazmur 16:1-2 (TB) 1 Miktam. Dari Daud. Jagalah aku, ya Allah, sebab pada-Mu aku berlindung. 2 Aku berkata kepada TUHAN: "Engkaulah Tuhanku, tidak ada yang baik bagiku selain Engkau!"
Psalm 16:2 (NIV) I say to the Lord, “You are my Lord; apart from you I have no good thing.” (Aku berkata kepada Tuhan, Engkau adalah Tuhanku, terpisah dari-Mu aku tidak memiliki sesuatu yang baik).
Judul dari Mazmur Daud ini adalah "Bahagia Orang Saleh". Kebahagiaan orang saleh bukan karena memiliki harta yang banyak, kedudukan yang tinggi di masyarakat atau dihormati orang. Kebahagiaannya hanya Tuhan saja. Yang membuat orang saleh berbahagia adalah Tuhan sendiri. Bukti bahwa kebahagiaannya hanya Tuhan saja adalah sikapnya terhadap Tuhan: Tidak ada yang baik baginya selain Tuhan!"
Sikapnya ini persis seperti sikap Kristus. Lukas 18:18-19 (TB) 18 Ada seorang pemimpin bertanya kepada Yesus, katanya: "Guru yang baik, apa yang harus aku perbuat untuk memperoleh hidup yang kekal?" 19 Jawab Yesus: "Mengapa kaukatakan Aku baik? Tak seorang pun yang baik selain dari pada Allah saja.
Orang yang kebahagiaannya hanyaTuhan saja akan berusaha hidup sempurna seperti Dia yang adalah sempurna. Matius 5:48 (TB) Karena itu haruslah kamu sempurna, sama seperti Bapamu yang di sorga adalah sempurna."
Sebenarnya berusaha hidup sempurna seperti Bapa sama dengan hidup dalam kesucian dan bergaul dengan orang-orang kudus-Nya. Mazmur 16:3 (TB) Orang-orang kudus yang ada di tanah ini, merekalah orang mulia yang selalu menjadi kesukaanku. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

