info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Satu-satunya perjuangan

Di lihat : 430 kali

2 Korintus 5:9 (TB)  Sebab itu juga kami berusaha, baik kami diam di dalam tubuh ini, maupun kami diam di luarnya, supaya kami berkenan kepada-Nya.

Perjuangan utk bisa berkenan kpd Tuhan tdk bisa digantikan oleh perjuangan yg lain. Bahkan perjuangan utk bisa berkenan kpd Allah harus menjadi satu-satunya perjuangan dlm hidup. Nanti hal-hal lain akan mendukung perjuangan ini.
Semua yg ada dgn segala aktifitasnya adalah sarana utk bagaimana kita bisa berkenan kpd-Nya. Proses bgm memiliki hati nurani yg berkenan kpd Allah adalah perjuangan setiap hari melalui pergumulan hidup,  berinteraksi dgn org lain dlsb. Ini dlm rangka kita mencapai kehidupan yg berkenan kpd Allah. 


 

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)