info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Menutupi Kesalahan Dengan Kesalehan

Di lihat : 158 kali

MENUTUPI KESALAHAN DENGAN "KESALEHAN"
1 Samuel 3:18 (TB)  Lalu Samuel memberitahukan semuanya itu kepadanya dengan tidak menyembunyikan sesuatu pun. Kemudian Eli berkata: "Dia TUHAN, biarlah diperbuat-Nya apa yang dipandang-Nya baik." 

1 Samuel 3:18 (FAYH)  Maka Samuel memberitahukan kepada Imam Eli semua yang telah dikatakan TUHAN kepadanya. "Jika demikian kehendak TUHAN, biarlah Ia melakukan apa yang dipandang-Nya baik, " kata Imam Eli.

Kalimat yang diucapkan Imam Eli sebagai response Hukuman Tuhan atas keluarganya sangat rohani. Perhatikan bunyi kalimat itu: Dia TUHAN, biarlah diperbuat-Nya apa yang dipandang-Nya baik." Esensi kalimat tsb tidak berbeda jauh dengan kalimat Doa Tuhan Yesus di Taman Getsemani. Lukas 22:42 (TB)  "Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau mau, ambillah cawan ini dari pada-Ku; tetapi bukanlah kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mulah yang terjadi."

Yang membedakan adalah Kristus menghidupi kebenaran yang terkandung di dalam kalimat doa-Nya. Sedangkan Imam Eli berlindung di dalam kalimat yang memperlihatkan kesalehan untuk menutupi kesalahannya. Bagaimana dengan kita? (CS)

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)