RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 193 kali
ORANG BODOH
Amsal 1:7 (TB) Takut akan TUHAN adalah permulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menghina hikmat dan didikan.
Kata "orang bodoh" dari bahasa Ibrani:×ֱוִיל
Evil artinya: Foolish (bodoh). Orang bodoh disini menunjuk kurang secara moral. Orang yang berhikmat akan menjauhi kejahatan. Orang yang takut Tuhan bukan saja saleh dan jujur tetapi juga menjauhi kejahatan. (Ayub 1:1,8).
Ayub 28:28 (TB) tetapi kepada manusia Ia berfirman: Sesungguhnya, takut akan Tuhan, itulah hikmat, dan menjauhi kejahatan itulah akal budi."
Ada seorang punya prestasi yang luar biasa dan karyanya sangat membanggakan buat negeri ini. Ia membangun sekolah gratis untuk orang miskin. Tidak heran ia mendapat penghargaan dari berbagai lembaga. Tetapi sayang ia terjerat dalam dosa moral yang menyebabkan namanya hancur.
Orang Kristen perlu hikmat Tuhan agar diberi kapasitas untuk menjauhi kejahatan moral supaya bisa tetap berkarya bagi kemuliaan Tuhan. Hikmat Tuhan hanya diperoleh jika kita takut akan Tuhan.
Pengkhotbah menyimpulkan bahwa di dalam hidup ini manusia harus takut akan Tuhan. Pengkhotbah 12:13 (TB) Akhir kata dari segala yang didengar ialah: takutlah akan Allah dan berpeganglah pada perintah-perintah-Nya, karena ini adalah kewajiban setiap orang. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

