info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Living In Peace

Di lihat : 119 kali

LIVING IN  PEACE 
Roma 12:18 (TB)  Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang! 

Romans 12:18 (DARBY)  if possible, as far as depends on you, living in peace  with all men;

Hidup damai dengan orang lain adalah pilihan kita. Apakah kita memilih untuk hidup damai dengan orang lain tergantung keinginan kita. Orang percaya dikenal sebagai peacemakers (Jurudamai). Matthew 5:9 (NET)  “Blessed are the peacemakers, for they will be called the children of God.

Kita dilarang bertengkar dengan siapa pun. Roma 12:18 (FAYH)  Janganlah bertengkar dengan siapa pun. Usahakanlah hidup dalam perdamaian dengan setiap orang.

Kita harus berusaha keras untuk hidup damai dengan orang lain. Roma 12:18 (BIMK)  Dari pihakmu, berusahalah sedapat mungkin untuk hidup damai dengan semua orang.
Kita jangan cari gara-gara atau jadi biang kerok alias biang keladi. 2 Timotius 2:23-26 (TB) 23 Hindarilah soal-soal yang dicari-cari, yang bodoh dan tidak layak. Engkau tahu bahwa soal-soal itu menimbulkan pertengkaran, 24 sedangkan seorang hamba Tuhan tidak boleh bertengkar, tetapi harus ramah terhadap semua orang. Ia harus cakap mengajar, sabar 25 dan dengan lemah lembut dapat menuntun orang yang suka melawan, sebab mungkin Tuhan memberikan kesempatan kepada mereka untuk bertobat dan memimpin mereka sehingga mereka mengenal kebenaran,  26 dan dengan demikian mereka menjadi sadar kembali, karena terlepas dari jerat Iblis yang telah mengikat mereka pada kehendaknya.

Kita harus membawa damai. Itulah ajaran Kristus yang harus mewarnai hidup kita di dalam masyarakat kita tinggal. Tetapi ada saja orang Kristen bahkan pendeta bukannya jadi peace maker malah jadi trouble maker di tengah-tengah masyarakat dengan perkataan dan tindakannya. (CS)

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)