RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 156 kali
SPEAK TO THE ROCK
Bilangan 20:8 (TB) "Ambillah tongkatmu itu dan engkau dan Harun, kakakmu, harus menyuruh umat itu berkumpul; katakanlah di depan mata mereka kepada bukit batu itu supaya diberi airnya; demikianlah engkau mengeluarkan air dari bukit batu itu bagi mereka dan memberi minum umat itu serta ternaknya."
Numbers 20:8 (NET) “Take the staff and assemble the community, you and Aaron your brother, and then speak to the rock before their eyes. It will pour forth its water, and you will bring water out of the rock for them, and so you will give the community and their beasts water to drink.”
Bilangan 20:8 (AYT) “Ambillah tongkatmu itu. Kumpulkanlah umat Israel bersama Harun, kakakmu. Berkatalah kepada bukit batu itu di depan mata mereka supaya bukit batu itu mengeluarkan airnya. Begitulah caramu mengeluarkan air dari bukit batu itu bagi mereka, dan memberi minum umat itu beserta ternak-ternaknya.”
Bilangan 20:8 (IMB) "Ambillah tongkat, dan engkau bersama Harun saudaramu, kumpulkanlah umat itu. Berbicaralah kepada bukit batu itu di depan mata mereka agar mengeluarkan air dari bukit batu itu. Maka engkau dapat memberi minum kepada umat dan ternak mereka. "
Perintah TUHAN sangat jelas: Musa harus berbicara kepada bukit batu, memerintahkan agar bukit batu itu mengeluarkan air. Tetapi apa yang dilakukan Musa tidaklah demikian, ia malah menghardik bangsanya yang tegar tengkuk itu sambil memukul bukit batu dua kali. Tentu saja hal ini membuat TUHAN murka.
Bilangan 20:9-12 (TB) 9 Lalu Musa mengambil tongkat itu dari hadapan TUHAN, seperti yang diperintahkan-Nya kepadanya. 10 Ketika Musa dan Harun telah mengumpulkan jemaah itu di depan bukit batu itu, berkatalah ia kepada mereka: "Dengarlah kepadaku, hai orang-orang durhaka, apakah kami harus mengeluarkan air bagimu dari bukit batu ini?" 11 Sesudah itu Musa mengangkat tangannya, lalu memukul bukit batu itu dengan tongkatnya dua kali, maka keluarlah banyak air, sehingga umat itu dan ternak mereka dapat minum. 12 Tetapi TUHAN berfirman kepada Musa dan Harun: "Karena kamu tidak percaya kepada-Ku dan tidak menghormati kekudusan-Ku di depan mata orang Israel, itulah sebabnya kamu tidak akan membawa jemaah ini masuk ke negeri yang akan Kuberikan kepada mereka."
Tuhan menghendaki umat-Nya dan semua hamba-Nya taat kepada perintah-Nya tepat seperti yang Dia kehendaki. Itulah yang membuat kita berkenan kepada-Nya. Kejadian 6:22 (TB) Lalu Nuh melakukan semuanya itu; tepat seperti yang diperintahkan Allah kepadanya, demikianlah dilakukannya.
Jangan coba-coba berimprovisasi apa lagi tidak melakukan apa yang Tuhan kehendaki. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

