info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Semua Baik Kecuali Satu Yang Tidak Baik

Di lihat : 31 kali

SEMUA BAIK KECUALI SATU YANG TIDAK BAIK
Kejadian 1:31 (TB)  Maka Allah melihat segala yang dijadikan-Nya itu, sungguh amat baik. Jadilah petang dan jadilah pagi, itulah hari keenam.

Genesis 1:31 (AMP)  And God saw everything that He had made, and behold, it was very good (suitable, pleasant) and He approved it completely. And there was evening and there was morning, a sixth day.


Semua yang Alla ciptkan baik terkecuali satu hal. Kejadian 2:18 (TB)  TUHAN Allah berfirman: "Tidak baik, kalau manusia itu seorang diri saja. Aku akan menjadikan penolong baginya, yang sepadan dengan dia."

Yang tidak baik adalah jika manusia seorang diri saja. Ia perlu penolong. Penolong sejati manusia adalah Allah sendiri. Yohanes 14:16-18 (TB) 16 Aku akan minta kepada Bapa, dan Ia akan memberikan kepadamu seorang Penolong yang lain, supaya Ia menyertai kamu selama-lamanya, 17 yaitu Roh Kebenaran. Dunia tidak dapat menerima Dia, sebab dunia tidak melihat Dia dan tidak mengenal Dia. Tetapi kamu mengenal Dia, sebab Ia menyertai kamu dan akan diam di dalam kamu. 18 Aku tidak akan meninggalkan kamu sebagai yatim piatu. Aku datang kembali kepadamu.

Setelah Allah menjadikan semua ciptaan-Nya itu termasuk manusia di dalamnya,  Ia berkata sungguh amat baik. Terjemahan bhs Inggris Amplified Bible "It was very good (suitable, pleasant) and He approved it completely" Terjemahan bebas: Ini sangat baik (sesuai dan menyenangkan) dan Ia menyetujui sepenuhnya. 
Ciptaan yang terutama Allah adalah manusia yang berkapasitas memiliki gambar dan rupa Allah adalah sesuai dengan keinginan-Nya dan itu menyenangkan hati-Nya. Tetapi sayang manusia jatuh dalam dosa sehingga hilang kemuliaan Allah yaitu kemampuannya untuk segambar dan serupa dengan Dia. Tuhan Yesus datang untuk memulihkan gambar Allah yang rusak dari manusia. Dengan kehadiran-Nya ia memberi kita kuasa untuk menjadi anak-Nya yang berpotensi sempurna seperti Bapa. Itulah sebabnya kita yang percaya kepada Tuhan Yesus harus mengerjakan keselamatan ini dengan takut dan gentar selama kita hidup di bumi sehingga kita didapati sungguh amat baik. Inilah satu-satunya yang harus kita kejar selama kita hidup karena sesuai (suitable) dengan keinginan Allah dan yang menyenangkan (pleasant) hati-Nya. (CS) 

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)