info
Shalom. Salam sejahtera untuk kita semua. Tuhan Memberkati. Amin.

RENUNGAN HARIAN

Don't Sin Any More

Di lihat : 6 kali

DON'T SIN ANY MORE 
Yohanes 8:10-11 (TB) 10 Lalu Yesus bangkit berdiri dan berkata kepadanya: "Hai perempuan, di manakah mereka? Tidak adakah seorang yang menghukum engkau?"11 Jawabnya: "Tidak ada, Tuhan." Lalu kata Yesus: "Aku pun tidak menghukum engkau. Pergilah, dan jangan berbuat dosa lagi mulai dari sekarang."
John 8:10-11 (NET) 10 Jesus stood up straight and said to her, “Woman, where are they? Did no one condemn you?” 11 She replied, “No one, Lord.” And Jesus said, “I do not condemn you either. Go, and from now on do not sin any more.”]]

Jangan berbuat dosa lagi adalah peringatan penting. Ini merupakan ajaran Kristus yang harus dilaksanakan oleh mereka yang sudah bertobat jika tidak akan terjadi hal yang lebih buruk lagi. (Yohanes 5:14).

Rasul Paulus pun dalam pengajarannya menekankan yang sama. Ia sampaikan kepada jemaat Korintus yang penuh dengan perbuatan-perbuatan dosa. 1 Korintus 15:34 (TB)  Sadarlah kembali sebaik-baiknya dan jangan berbuat dosa lagi! Ada di antara kamu yang tidak mengenal Allah. Hal ini kukatakan, supaya kamu merasa malu.

Orang yang benar-benar bertobat akan sadar benar-benar dan segera meninggalkan dosa. 1 Korintus 15:34 (IMB)  Sadarlah benar-benar dan tidak lagi berbuat dosa, karena ada beberapa orang di antara kamu yang tidak memiliki pengenalan akan Elohim. Aku mengatakan hal ini agar kamu merasa malu.

Itulah juga yang dipesankan rasul besar Paulus kepada jemaat Roma. Roma 6:1-3 (TB) 1 Jika demikian, apakah yang hendak kita katakan? Bolehkah kita bertekun dalam dosa, supaya semakin bertambah kasih karunia itu? 2 Sekali-kali tidak! Bukankah kita telah mati bagi dosa, bagaimanakah kita masih dapat hidup di dalamnya? 3 Atau tidak tahukah kamu, bahwa kita semua yang telah dibaptis dalam Kristus, telah dibaptis dalam kematian-Nya? 

Orang Kristen yang sungguh-sungguh bertumbuh dalam kasih karunia Allah akan sensitif terhadap dosa. Ia hampir tidak lagi memiliki refleks dosa. Bahkan pada akhirnya ia tidak dapat lagi berbuat dosa. 1 Yohanes 3:9 (TB)  Setiap orang yang lahir dari Allah, tidak berbuat dosa lagi; sebab benih ilahi tetap ada di dalam dia dan ia tidak dapat berbuat dosa, karena ia lahir dari Allah. (CS)

Ditulis oleh: Pdt. Cecep Soeparman M.Th

Staf Pastoral di GBI FILEMON

RELATED SERMON

22 Dec 2025

KASIH YANG TAK BERKESUDAHAN

Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...

17 Aug 2025

I'm A Hero

PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...

14 Jun 2017

YESUS BANGKIT DAN HIDUP

Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

Filemon On Air
RAKER SEMESTER 1 26 JULI 2025 PENGURUS FILEMON FAMILY CHURCH (GBI FILEMON)