RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 400 kali
2 Raja-raja 5:14-15 (TB) Maka turunlah ia membenamkan dirinya tujuh kali dalam sungai Yordan, sesuai dengan perkataan abdi Allah itu. Lalu pulihlah tubuhnya kembali seperti tubuh seorang anak dan ia menjadi tahir. Kemudian kembalilah ia dengan seluruh pasukannya kepada abdi Allah itu. Setelah sampai, tampillah ia ke depan Elisa dan berkata: "Sekarang aku tahu, bahwa di seluruh bumi tidak ada Allah kecuali di Israel. Karena itu terimalah kiranya suatu pemberian dari hambamu ini!"
Mujizat yang Tuhan lakukan melalui para nabi-Nya punya satu tujuan yaitu supaya org percaya bhw Allah saja yg harus disembah. Seperti Naaman ketika ia mengalami mujizat kesembuhan dari kustanya, pada saat itu sakit kusta tidak ada obatnya, ia mengakui bhw di seluruh bumi tidak ada allah selain Allah Israel. Akhirnya hal ini "memaksa" dia utk menyembah Allah Israel yaitu Elohim Yahweh. 2 Raja-raja 5:17 (TB) Akhirnya berkatalah Naaman: "Jikalau demikian, biarlah diberikan kepada hambamu ini tanah sebanyak muatan sepasang bagal, sebab hambamu ini tidak lagi akan mempersembahkan korban bakaran atau korban sembelihan kepada allah lain kecuali kepada TUHAN.
Di bumi ini sesungguhnya hanya SATU saja sesembahan yg harus disembah yaitu Allah, Elohim Yahweh, Allah yg Maha kuasa, Khalik langit dan bumi. Tidak ada sesembahan selain Dia. Amin. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

