RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 1235 kali
Lukas 14:26 (TB) "Jikalau seorang datang kepada-Ku dan ia tidak membenci bapanya, ibunya, isterinya, anak-anaknya, saudara-saudaranya laki-laki atau perempuan, bahkan nyawanya sendiri, ia tidak dapat menjadi murid-Ku.
Kata "membenci" dalam ayat ini bhs Yunani: μισεÌω miseo artinya: to hate (membenci), disamping itu kata miseo juga berarti to love less (kurang mengasihi). Bandingkan teks ini dengan Mat 10:37; lih. Kej 29:31; Mal 1:3. Yesus menuntut agar kesetiaan dan kasih kita kepada-Nya lebih besar daripada setiap hubungan kasih sayang yang lain, sekalipun kepada keluarga kita sendiri.
Dlm etika umum setiap orang yang baik pasti mengasihi orang tua, isteri dan sanak saudaranya, akan tetapi, jika ia mau menjadi murid Kristus, ia harus membenci mereka dalam pengertian tertentu. Ia tidak boleh mengasihi mereka lebih daripada Kristus. Justru ketika seseorg sgt ekstrim mengasihi Tuhan Yesus melebihi dari apa pun, ia akan sgt bertanggung jawab atas keluarganya dan sesamanya. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

