RENUNGAN HARIAN
Di lihat : 445 kali
2 Timotius 3:16 (TB) Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.
Kata "mendidik" dari kata Yunani: Paideia artinya: discipline, training, chastening, instruction (disiplin, latihan, hajaran atau hukuman utk maksud baik, instruksi). Yg menarik kata paideia berasal dari kata paidion yg artinya anak dlm usia yg dpt dididik yaitu usia 7-14 th, usia yg paling optimal utk seorg anak dididik.
Org percaya disebut murid atau peserta didik dan sekaligus disebut anak yg hrs dididik utk bisa hidup mencapai standard yg Allah tetapkan. Tugas utama misi adalah menjadikan semua bangsa murid Kristus. Tidak ada pilihan bagi seorg murid selain belajar kebenaran, kebenaran yg Tuhan Yesus ajarkan selama Ia hidup di bumi. Semua yg Dia ajarkan tertulis dlm Injil. Org percaya yg mau mencapai standar yg Allah tetapkan hrs belajar Injil dan mau menjadi seperti anak-anak usia produktif. (CS)
22 Dec 2025
Mengawali dengan realitas kehidupan yang penuh dengan ketidakpastian dan perubahan. Kasih Manusia bisa berubah tida...
17 Aug 2025
PRINSIP DASAR KITA ADALAH PADA KEYAKINAN BAHWA KESELAMATAN DAN HIDUP BERKEMENANGAN HANYA DAPAT DIPEROLEH MELALUI IM...
14 Jun 2017
Kebangkitan Kristus merupakan kebenaran yang sangat penting bahkan menjadi kebenaran yang terpenting dalam iman kri...

